GET A JOB – Deine Chance in Tourismus und Freizeitwirtschaft

Am Freitag, den 21.2. 2014 fand an unserer Schule in den ersten drei Unterrichtsstunden ein Workshop zum Thema „get a job“ statt. Dabei wurden die Schüler der dritten Klassen über Berufe in Gastronomie und Tourismus informiert.

Am Beginn redete Nora, die Leiterin des Workshops, mit uns über Interessen und Stärken der Schüler. Wir arbeiteten in Gruppen die Anforderungen für die fünf wichtigsten Gastronomie – Jobs aus und machten dann einen kurzen Vortrag darüber.

Anschließend bereiteten wir Interview-Fragen vor, um Herrn Bonka, den Besitzer des Gasthauses „Bonka“, das seit 1855 ein Familienbetrieb ist, aus. Nachdem dieser alle Fragen mit Freude beantwortet hatte, füllten wir ein Feedback über diesen Workshop aus.

Es war für alle sehr interessant und lehrreich.

Bericht von Dominik Batke  und Adam Hamami (3a)

Posted in Vor den Vorhang.