Wir sind dabei! Windows Tablets für alle

NEU im SJ 2021/22! Wir sind dabei!

Windows Tablets für alle Schüler-innen der 1. und 2. Klasse

Der 8-Punkte-Plan für den digitalen Unterricht

= Digitalisierungsinitiative des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Als Schule mit Schwerpunkt Informatik seit dem Jahr 2001 verfügen wir über die entsprechenden Kenntnisse und das Know-how, um unseren Schülern und Schülerinnen das notwendige Wissen zu vermitteln. In jeder Schulstufe wird eine Unterrichtsstunde Informatik/Digitale Grundbildung unterrichtet.

Zusätzlich können unsere Schüler und Schülerinnen in ihrer Schulzeit alle 8 Module des ECDL (= Europäischer Computerführerschein) erwerben.

Die Klassenräume sind mit Smartboards, Beamern und Notebooks ausgestattet. Der Einsatz von digitalen Endgeräten findet in allen Unterrichtsgegenständen statt.

Dafür wurde die Schule als eEducation Expert+ Schule ausgezeichnet.

Als Weiterentwicklung dieses Schwerpunkts wurde ab dem Schuljahr 2017/18 mit der Führung einer Tablet-Klassen in jedem Jahrgang begonnen.

Daraus ergibt sich ebenfalls ein vielfältiger Erfahrungsschatz im Umgang mit Tablets im Unterricht. Auch jetzt schon haben Schüler und Schülerinnen der Tablet-Klassen ihr eigenes Tablet (Microsoft Surface) im Unterricht mit und arbeiten vor Ort und zu Hause damit.

Die Umsetzung des 8-Punkte-Plans des BMBWF ist für uns ein weiterer Schritt in der Schulentwicklung.

Folder Digitale Schule Download

Veröffentlicht in Neues, News.